Купить дом на море Дом в Геническе купить... - Новости

Купить дом на море Дом в Геническе или на Арабатской стрелке? Не проблема и не вопрос! +38-055-343-27-75 и одной проблемой в Вашей жизни станет меньше!
Продажа-покупка-Аренда-обмен любой недвижимость в Геническе - основное направление наших усилий и Ваших интересов. Услуги риэлторов Агентства, которые способны угодить каждому! Куплю дом на Азовском море Купить дом на берегу моря, Геническ, Стрелковое, Счастливцео, ГенГорка

АГЕНТСТВО

НЕДВИЖИМОСТИ


АГЕНЦІЯ НЕРУХОМОСТІ

 

г. Геническ

ул. Махарадзе, 67

+38 (068) 406 88 98

+38 (095) 370 68 89

Главная

 

Новости

 

Услуги

 

Сотрудничество

 

О нас

 

Контакты

Геническ РУС УКР ENG

Купите дом на море...

Купить дом на море (имеется ввиду дом в Геническе) самостоятельно теперь, возможно, сможет не каждый. Тому добавилась ещё одна причина.

С 1 января 2010 года вступили в законную силу некоторые положения Закона Украины от 05.11.2009 №1702-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка приобретения прав на землю". Читать полностью >>

В частности, Законом были внесены изменения в ст. 377 Гражданского кодекса Украины и ст. 120 Земельного Кодекса Украины. Изменения устанавливают, что размер и кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с переходом права собственности на жилой дом, являются существенными условиями договора купли-продажи дома и других объектов недвижимости, кроме многоквартирных домов. Таким образом, законодатель попытался связать землю с недвижимостью.

Закон Украины №1702 также внес изменения в ст. 120 Земельного кодекса Украины. Теперь существенным условием договора, который предусматривает получение права собственности на жилой дом и другие объекты недвижимости, является только кадастровый номер земельного участка, право на который переходит в связи с получением права собственности на эти объекты.

При этом к существенным условиям договора купли-продажи дома и других объектов недвижимости не посчитали нужным отнести размер земельного участка, что может создавать предпосылки для всякого рода злоупотреблений.

Согласно ч.1 ст.638 ГК Украины без согласования существенных условий договор считается незаключенным.

Однако на данный момент не все участки имеют кадастровый номер, так как до 2002 года его не присваивали. Таким образом, законодательные нововведения вынуждают лиц, желающих не то, что купить дом на море - вообще купить или продать любую недвижимость с землёй, оформлять право собственности на земельный участок, что влечет дополнительные расходы.

Также стоит отметить, что присвоение кадастрового номера для неприватизированных участков (введено в феврале 2010г. приказом ГосКомЗема, не зарегистрированном в Минюсте), по мнению самого Минюста, является нарушением прав граждан. В настоящий момент есть обращение министра юстиции Лавриновича в ГосКомЗем об отмене данного приказа. То есть вопрос пока находится в подвешенном состоянии. Свернуть статью >>

К счастью, купить дом на море всё же есть возможность. Сотрудники Агентства Недвижимости, проявив небывалый энтузиазм и терпение, получили необходимые знания и опыт для того, чтобы Вы могли правильно и законно купить дом на море - Ваш дом в Геническе.

Куплю дом на море - Агентство Недвижимости Геническа

Прочитать новости наших партнёров